
カフェローリエでテイクアウト!の晩酌

5月20日(水)、再び会社が休みに入ったこの日は家業も休み。
前週はサイゼに行っちゃったんで、この日はおうちごはん・・・
・・・なんだけど、レストランのテイクアウトを利用してみよう!と思い。
テイクアウトするのは、いつもお邪魔してる、カフェローリエ。
予め電話予約して、6時頃取りに行ってきました~。

そんな特別感あるこの日は、焼酎じゃなくてワイン
ちょうどこの安ワイン、早く飲んじゃわないとなぁ・・・と思った次第で。
これは、2月に長野へ一人旅に行った際、
夜ホテルで呑もうと思ってコンビニ購入したもの。
ところが、一人で入った居酒屋で凄い満腹感になってしまい、呑めずに持ち帰り。
ようやくこの日、日の目を見たって感じで。
安ワイン・・・と全く期待してなかったんだけど、予想外に美味しかった!
これならリピートしてもいいかな~

牛筋のミートソース。
こんな感じで入れ物もカフェ風でオサレです~。
下にパスタが入ってる。

蓋をしたままパスタごと、レンジで数分レンチンするとのこと。
麺は半茹でしてるそうな。
このお店のパスタは、生麺の生パスタなんですね。
普通にお店で食べる分にはモチモチで美味しいんだけど、
持ち帰るとなると、これがとっても難しいらしく。
改良に改良を重ねたらしい。

こんな感じで蛇腹を開くとパスタが出てきて、そのままソースを掛けて頂きます^^
器に移し替えて食べてもいいんだろうけど、せっかくのテイクアウト、
敢えてこのままで頂きました(^人^)

モッツアレラチーズのトマトソース~ジェノベーゼソース~。
これも同じく、レンチンしてソースを掛け、後入れでチーズを入れる。

サーモンときのこの和風クリームソース~青ネギ・海苔付き~。
これはトマト系があまり好きではない父用に、クリームソースを。
凄いガーリックの香りで、私はアウトかも・・・(*_*)

母作・野菜サラダ。
また凄い量作ったし!

カルディの生ハム。
お肉類が少なかったので、ワインも飲んでることだし、頂きました^^



このお店は本当に大好きなお店で、マスターがテイクアウトにも力を入れてると聞いて、
是非是非一度テイクアウトで食べてみたかったし、母にも食べさせてあげたかったし。
味は、流石はマスター作、テイクアウトにしても変わらない美味しさ
ただ、生麺がね・・・モチモチ麺だから、くっついちゃってほぐれないΣ(゚д゚;)
しかも、レンチンするからか、すぐ硬くなってしまう。
まぁ、緊急事態宣言も解除されるし、一度母を連れて行ってあげよう。
これをインプットさせるのもナンだし
ただ、私がそう思っただけで、実際はテイクアウトのお客さんは凄く多いらしい。
なので、普通に受け入れられてるとは思います~。
他にもメニューが色々あって・・・
生ハムやフライドポテトや鶏モモのコンフィとかあるみたいだし、
パスタも種類がもの凄くたくさんありますよ~^^
メニューは、Facebookにしか載ってないのかな???
Facebookやってる方は、是非検索してみてくださいな^^
前週はサイゼに行っちゃったんで、この日はおうちごはん・・・
・・・なんだけど、レストランのテイクアウトを利用してみよう!と思い。
テイクアウトするのは、いつもお邪魔してる、カフェローリエ。
予め電話予約して、6時頃取りに行ってきました~。

そんな特別感あるこの日は、焼酎じゃなくてワイン

ちょうどこの安ワイン、早く飲んじゃわないとなぁ・・・と思った次第で。
これは、2月に長野へ一人旅に行った際、
夜ホテルで呑もうと思ってコンビニ購入したもの。
ところが、一人で入った居酒屋で凄い満腹感になってしまい、呑めずに持ち帰り。
ようやくこの日、日の目を見たって感じで。
安ワイン・・・と全く期待してなかったんだけど、予想外に美味しかった!
これならリピートしてもいいかな~


牛筋のミートソース。
こんな感じで入れ物もカフェ風でオサレです~。
下にパスタが入ってる。

蓋をしたままパスタごと、レンジで数分レンチンするとのこと。
麺は半茹でしてるそうな。
このお店のパスタは、生麺の生パスタなんですね。
普通にお店で食べる分にはモチモチで美味しいんだけど、
持ち帰るとなると、これがとっても難しいらしく。
改良に改良を重ねたらしい。

こんな感じで蛇腹を開くとパスタが出てきて、そのままソースを掛けて頂きます^^
器に移し替えて食べてもいいんだろうけど、せっかくのテイクアウト、
敢えてこのままで頂きました(^人^)

モッツアレラチーズのトマトソース~ジェノベーゼソース~。
これも同じく、レンチンしてソースを掛け、後入れでチーズを入れる。

サーモンときのこの和風クリームソース~青ネギ・海苔付き~。
これはトマト系があまり好きではない父用に、クリームソースを。
凄いガーリックの香りで、私はアウトかも・・・(*_*)

母作・野菜サラダ。
また凄い量作ったし!

カルディの生ハム。
お肉類が少なかったので、ワインも飲んでることだし、頂きました^^



このお店は本当に大好きなお店で、マスターがテイクアウトにも力を入れてると聞いて、
是非是非一度テイクアウトで食べてみたかったし、母にも食べさせてあげたかったし。
味は、流石はマスター作、テイクアウトにしても変わらない美味しさ

ただ、生麺がね・・・モチモチ麺だから、くっついちゃってほぐれないΣ(゚д゚;)
しかも、レンチンするからか、すぐ硬くなってしまう。
まぁ、緊急事態宣言も解除されるし、一度母を連れて行ってあげよう。
これをインプットさせるのもナンだし

ただ、私がそう思っただけで、実際はテイクアウトのお客さんは凄く多いらしい。
なので、普通に受け入れられてるとは思います~。
他にもメニューが色々あって・・・
生ハムやフライドポテトや鶏モモのコンフィとかあるみたいだし、
パスタも種類がもの凄くたくさんありますよ~^^
メニューは、Facebookにしか載ってないのかな???
Facebookやってる方は、是非検索してみてくださいな^^
スポンサーサイト