
ハムエッグや酢の物で軽い晩酌&頭がアホになった気分


5月4日(月)の晩酌。

冷奴。
久しぶりに食べたな~。

ハムエッグ。
料理熱下降気味につき、作る気ゼロ



簡単且つ肴になるもの・・・って、目玉焼き。
いやいや、私にとって目玉焼きは、朝食おかずではなく、立派な肴です


私は、オタフクソースをたっぷりかけてイタダキマス~。
この日はボーっとしてたら焼き過ぎてしまい、黄身が硬くなってしまった(;´Д`)ノ


酢の物はタコで作ると美味しいんでしょうが、家にあるもので。
カニカマ・きゅうり・わかめ。
カニカマは前に食べきれず冷凍しといたヤツだし、わかめは乾燥ワカメだし!
三杯酢もめんどくさいので、いつもは麺つゆ+お酢。
が、この日は麺つゆが無かったΣ(゚д゚;
・・・ってことで、必死に簡単三杯酢を検索し、作成。
この三杯酢、メチャクチャ美味しいので、リピだな~^^
私は、酢の物には少量のおろし生姜を入れるのが好きです~。
(この日はチューブだけど)



毎日たいしたことしてないので・・・って言うか、しちゃいけないんだったな。
まぁ、体も頭も神経も使って無いので、お腹が空かないわけですよ。
つまり、料理熱も上がらないと言うか・・・
私の定年後の生活ってこんな感じか?
いや、お金が無いので働かざるを得ないから、違うか┐(  ̄ー ̄)┌
私、12連休(正確には自宅待機)明け、ちゃんと仕事出来るのかね┐( ̄o ̄)┌
スポンサーサイト