
鰈の煮付けやチーズ海苔で晩酌&仁先生ーっ!


5月3日(日)の晩酌。

父作・鰈の煮付け。
皮が破れてボロボロですが、味は美味しかったです!
卵が無かったのが残念でしたが・・・
煮魚なんて超久しぶりだなぁ

私、煮魚って大好きなんだよね~

・・・自分じゃ作らないけど(-_-;)

チーズ&海苔。
料理する気ゼロ




牛角キムチ。
残り少ないのでこのまま食らう(-_-;)

ここ最近何週間か、土日の14時~17時まで、『JIN-仁-』が再放送されてましたね。
ウォーキングorサイクリングから15時前頃戻り、それから見る。
今のこのご時世とちょっとダブって、前とまたちょっと違った視点で観られました。
あの頃は友人と週2くらい頻繁に呑みに行ってた時だったけど、
『今日呑みに行かない~?』
『今日は仁先生の日だからダメ~』
『あ、そうか!仁先生か!じゃあ帰ろう!』
ってな具合に、真剣に観てたよなぁ・・・
久しぶりに観て、またまた感動(涙)。
最後の手紙のシーンなんて、切なすぎる~・゚・(ノД`)・゚・
ドラマは悲恋で終わりますが、原作漫画はハッピーエンドとのこと。
ハッピーエンドの別バージョンも観てみたいなぁ・・・なんて。
漫画は読んだことないけど、漫画も読んでみたくなったな^^
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