
週2会社持参弁当&次週から弁当増える予定


4月21日(火)の会社持参弁当。
メンドクサイ版どんぶり型弁当箱が久々登場!

なぜなら、カレーライスだったから~


ちょっと前に母が作ったカレー。
お弁当持参用に冷凍しといたのでした。
玉ねぎたっぷりで、甘い!

この日は、らっきょう&福神漬を忘れずに持参しましたよ~。
らっきょうには特別思い入れは無いけど、
福神漬は絶対的に必要だね!

4月23日(木)の会社持参弁当。

切干大根煮・ヒレカツ・小松菜ポン酢びたし。
前晩母が切干大根を煮たので、お弁当に入れました~。
結構ガッツリ入れたので、意外と一杯になり、卵焼きは無し。
会社がスプリット勤務となり。
他の部署も然り。
ってことは、出社してる人数が減ってるってことで・・・
社食の提供無しil||li _| ̄|● il||l
みんなが集まってお喋りしながら食べるのも、コロナ的に如何なものか?
って問題にもなっていることもある。
提供されるものは、サンドイッチとかおにぎりとかそんなの。
温かいものは、お蕎麦・うどん・ラーメンのみ。
だから、麺類に人が殺到するという事態が発生し。
次週から、お弁当が週2→週3になりますよ

決して週5にはしない、みゅうでした!
スポンサーサイト