fc2ブログ

蜂蜜を使ってパン作り

12月24日(祝)、休日恒例のパン作り~

Cpicon しっとりふんわり!はちみつミルクパン by DUFFYchan

今回はコチラのレシピで。
我が家に、賞味期限ギリギリの蜂蜜があったので。
使っちゃわないとね~。

IMG_1358_1.jpg

コネ。
この生地ね、甘みは砂糖が入ってなくて蜂蜜だけ。
だからか、すんごく手がベタベタするーっ!
究極のコネ辛さNO1-っ
コネはしっかりやる私だけど、途中諦めてさっさと切り上げ(-_-;)

IMG_1359_1.jpg

一次発酵後。
コネを適当にやったわりには膨らんだな~。
ドライイーストも賞味期限切れたものなんだけどね(^-^;)

IMG_1370_1.jpg

二次発酵後。
膨らんだな~!
そしてくっつきそう(って言うか、くっついてるし)。

IMG_1371_1.jpg

焼き、180℃15分。
途中焦げそうだったので、アルミを被せました~。

IMG_1372_1.jpg

焼き上がり!
すんごくイイ香り!
丸パンのはずがくっついて、ちぎりパンのようになってしまった
うちのオーブン、小さいからね~(涙)。

IMG_1373_1.jpg

全部で10個出来ました~。
丸パンじゃないけど、丸パン
メチャクチャフワフワで、掴むと手の跡が付いちゃうくらいのフワフワなの!

IMG_1376_1.jpg

中も、すんごくフワフワなんですけどーっ!
味は、蜂蜜の香りがほのかに・・・
蜂蜜だけなんだけど、良い感じの甘さが美味しいです。
砂糖を一切使ってないのでヘルシーだね~。
もちろん、翌日・翌々日の会社ランチにも持参しました。
時間が経ってもフワフワなままでした~。

手がベトつくので、HB買ったらまた作ろうっと
スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR