
サイクリング後はもつ鍋風鍋で晩酌


3月22日(日)の晩酌。
サラダは朝のうちに作っておきました~。

お一人様にはちょいデカ7号土鍋、出動

サイクリングから帰ってお風呂に入って、さささっと用意!

『やせ鍋』と言うレシピ本より、豚肉とキャベツのもつ鍋風。
具は、豚肉・キャベツ・長ねぎ・もやし・春雨・ニラ・豆腐。
もつ鍋風なので、今回は白菜ではなく、キャベツで作成!

ニンニクと唐辛子も入ってるので、いいニオイ~(〃´。`)~3
それにしても、お鍋っていうのは用意がラクチンでイイね~


味付けは、出汁・醤油・酒・みりん、って感じだったかな?
みりんが結構入ってるので、ちょい甘めです(私には)。
色は黒いけど、全然しょっぱくはないです~。
前回は白菜で作ったんだけど、このもつ鍋風鍋にはやっぱりキャベツがウマ!
味付けがキャベツ向きなのかな?
ホントはモツで作ればいいんだろうけど、みゅうはモツが食べられません。
あの、クチャクチャした飲みこめない感じがダメなのです(-_-;)

たくあん、まだありました。
これで食べ終えました~。
3月中はちょこちょこと有休取っていたけど、ようやく決められた日数取った。
なので、翌週からは暫く休みは無し。
仕事も一年で一番忙しい時期だからね~。
体調に気をつけながらミスしないように気を付けないとね。
スポンサーサイト