
炊飯器で中華チャーハン作成!&従う日本人気質


ある日のこと。
会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので、作成。


今回は、中華チャーハン!
玉ねぎとブロックハムがたっくさん!

炊き上がった後入れで、炒り卵マヨ和え・青ネギを入れ。
味付けは、塩コショウ醤油に、創味シャンタン!
中華に創味シャンタンは間違いないですね~。

混ぜると炒飯みたい!

ご飯量は、少なそうに見えますが、しっかり176gと言うちょいデカサイズ。

今回は、自分の分だけだったので、6ヶ出来ました~。
母は中華チャーハン炊き込みご飯があまり好きではないらしいし。
私は結構好きなので、しっかりイタダキマス(^人^)
会社には社食があるのですが・・・
社食でもとうとう、
『食堂ではなるべく私語を謹んで食べること。
喋る時は食後マスクをして喋ること』
だって。
各部室も、個人情報満載の職場なのでオートロックだったんですが、
ドアノブを素手で触らなきゃならないのがアレらしく、
オートロック解除して、ドア開けっ放いし( ̄Д ̄;;
個人情報漏れるほうがヤバくないですかっ!?
っていうか、それ以上にコロナのほうがヤバいのかっ!!!
だけど、ジムとかコンサートとかディズニーランドとか、
色々行きたいのであれば、徹底的に防御するしかないんだよね。
アホらし!と思わずに、徹底的に従おうじゃないの!と思ったみゅうでした。
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