FC2ブログ

ダイエット!ルク鍋でコンソメ&トマトのポトフ晩御飯

IMG_6422.jpg

3月3日(火)の晩御飯。

ちょっと前にさかのぼりますが、自作の晩御飯。
ジムが休館になり、母が私の夕飯作りに難色を示しているため、自作ですよ(-_-;)
しかしながら、手の込んだものは平日は作れないし、晩酌は週末のみにしたい。

なのでルク鍋を引っ張り出し・・・

IMG_6423.jpg

ポトフ!
と言っても、お肉は入れてません。
美容と健康のために、鶏胸肉を入れれば良かったか・・・と、ちょっと後悔。

具は、キャベツ・玉ねぎ・セロリ・にんじん。
じゃが芋は入れません。
太るし、崩れてボロボロになるし。

味付けは、コンソメ・塩・胡椒・チューブニンニク極少量。

IMG_6426.jpg

キャベツは、サラダ用に刻んだ後の芯を取っておいて入れてます!
よく煮込めば柔らかくなるし、甘いので私は好きです~^^

IMG_6429.jpg

ちなみに私は、お酢とタバスコを振り入れます。
酸っぱいの大好きだし、お酢は体にも良いし、太りづらくなるみたいだし、
サッパリした味になるので何にでも入れちゃうな~。
タバスコも、必須アイテム

IMG_6430.jpg

お昼に両親はヒレカツを食べたらしく、私のお弁当用に少し取っておいてくれました~。
熱々が食べたくて、トースターで焼き直して、一つパクリ。
メチャクチャ美味しい~!

IMG_6431.jpg

そして、ポトフと言うか野菜スープは半分食べて、
残りにトマト缶を投入し、次回はミネストローネに味変します!


IMG_6454.jpg

3月6日(金)の晩酌。

IMG_6458.jpg

火曜日に食べたポトフ残りのミネストローネ。

(水)(木)と飲み歩いてしまったので、週末晩酌に持ち越しです~。
腐らないように毎日火を通したので、よく煮込まれて濃厚トマトスープになった!
メチャクチャ超~美味しかった!

IMG_6456.jpg

母作・ゼンマイと薩摩揚げの煮物。

ゼンマイ、久しぶりに食べたかも。

IMG_6457.jpg

たくわん。


ミネストローネは劇的に美味しかったんだけど、晩酌メニューじゃないな・・・
野菜スープは平日晩御飯に限るね。

けど、翌朝の体重は落ちてたので、まぁ良しとしよう!
もう、ジムが無いと食事に気を付けなきゃならないからイヤだよね
私は食べたいものを食べたいだけ食べるので、やっぱジムが必要だわ。

コロナ、いつまで続くんだろう・・・
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR