
炊飯器で炊き込みカレーピラフを作成!


ある日のこと、会社ランチ用のおにぎりが無くなったので作成。
今回は洋風だね~。


今回は、カレーピラフの番です!
具は、チョリソー・玉ねぎ・ピーマン・にんじん。
コーンも入れようかと思ってたら無かったです~。
色々なレシピで作ってみたけど、このレシピが一番美味しい気がするな~。
ちなみに、レシピ外で、私はケチャップも少々入れております。
なので、味がしっかり!

炊き込みモードで炊いてるので、おこげもしっかりとd(⌒o⌒)b

だんだん少なくなってきて、今では176g。
と言っても、一般的には巨大おにぎりになると思いますが・・・
でもね、食べるのはこれ1ヶだけだから!
一応言っとかないとね。

今回は、みゅう用ちょいデカおにぎりが6ヶ出来上がりました~。
二口分くらい残ったのは、あまりに美味しそうだったので、その場でパクリ。
前に母は、『今回は要らない』と言ってたので、自分の分だけ。
けど、食べる?と聞いたら、欲しいと。
やっぱり見たら・・・と言うかニオイで食べたくなっちゃうのね。
一つ母に差し上げ。
巨大サイズで母には多すぎだけど、まぁ多かったら残せ。
次回はチャーハンかな?
だいぶ先になると思うけどね~。
スポンサーサイト