
バレンタインは母の肴で晩酌(哀)&義理チョコについて


2月14日(金)の晩酌。
この日はバレンタインですね。
もちろん!
フツーに家に帰って、週末金曜日恒例の、母ちゃん飯ですよ。

母作・海老フライ。
小ぶりの海老だったので、3本頂きました(^人^)
エビフライ、美味しい上に何故か太らないので、最近多いです~。
ちなみにこの皿、20代の頃結婚する時に、買ったもの。
半額セールで1枚¥3000もしたっΣ(゚д゚;)
重さが凄い重くて、あまり使っておらず(-_-;)

母作・ポテトサラダ。
具は、ジャガイモ・ハム・玉ねぎ・きゅうり・にんじん・茹で卵。
最近、母は下味に、熱々のところお酢を振り入れる。
だからか、旨味がすっごく出て、
ソースを掛けなくても美味しく食べらるようになり。
また、日持ちもするようになりました~。

たくわん。
これは買ってきたものですね。
バレンタインのチョコ、皆さんの会社には義理チョコ制度はあるでしょうか。
うちの会社・・・と言うか部署にはあります。
立派に残っております!!!
一人¥200ずつ出して、高級チョコを部長と担当役員にあげました。
(ちなみに昨年まで居た担当役員&副部長はチョコを拒否)
ちなみに、昨年の部長からのホワイトデーのお返しは・・・
一人一つずつ、鎌倉のレーズンサンド1箱(5ヶ入り)。
ちなみにうちの部署、女性ばかり。
もうね、部長が可哀想過ぎる(涙)。
お返しが大変!
私が男だったら、義理チョコなんて要らないなぁ・・・
・・・とは思うけど、実際男性だったら貰うと嬉しいのかな、義理でも。
ちなみに姪っ子ミコスケ(小6)は、友チョコ作りに忙しく。
・・・って、忙しいのは母親である、妹。
今は友チョコがあるから、それも大変だ!
見させてもらったけど、ミコスケのお友達も、色々なのを作ってるんだよね~。
来年はもっと凄いのを作りたいらしい。
がんばれ~ヽ(´▽`)/
スポンサーサイト