
ヒレカツ&ひじき煮で会社持参弁当


2月13日(木)の会社持参弁当。
蓋はピチっと閉まってる・・・んですけどね・・・。

ひじき薩摩揚げ煮・ヒレカツ・小松菜ポン酢びたし・卵焼き。
ALL自家製冷食で~すヽ(´▽`)/
ところで。
毎日お弁当作てる人って、副菜は何を入れてるんだろうか┐( ̄o ̄)┌
主催は割と簡単(と思う)。
問題は、隙間埋めの副菜。
手は掛けられないし、ホント困ったもんだ。
自分も結婚してるとき、ダンナに弁当作ってたんだけど、
何を入れてたか、まーったく思い出せない┐(  ̄ー ̄)┌

何となく思うところあって、この日はビニール袋に入れて持参。
これが実は大当たり!
なんと、漏れてたんですね~( ̄Д ̄;;
お弁当箱を巻いてたハンカチが濡れてたんで。
多分、小松菜のお浸しかと(>_<)
この週はお弁当は1回。
お休みが一日あったのと、社食に食べたいメニューがあったし^^
次週から、週2頑張りますp(≧ヘ≦)q
スポンサーサイト