
ある日のこと、会社ランチ用に、炊き込みご飯を作りました~。
ちなみに、そのままじゃ薄そうなんで、
醤油とみりんとほんだしを少々入れております~。

おでん出汁の炊き込みご飯。
具は、鶏肉・にんじん・ごぼう。
けど、おでんの具が崩れた破片とか入ってたので、出汁がウマー!

お焦げもたくさんできてました^^

おにぎりの容量は年々減ってきている気がする・・・(-_-;)
トシですな。

今回は、1.3号炊いたので、ちょいデカおにぎり3ヶ分です。
ちょっと半端が二口分くらい出来たので、その場で食べちゃった。
根菜の炊き込みご飯なので、お米がきりっと硬くてて美味しかった!
休み明けのランチにイタダキマス(^人^)
スポンサーサイト
テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ