
韓国料理で新年会!タルグジ@稲荷町&二次会はスナックへ


1月25日(土)、ジム仲間たちと、総勢10名で新年会でした~。
行ったのは韓国料理のお店、タルグジ。
ジム仲間の韓国人Mちゃんおススメのお店。
たま~に家族で行くんだとか。
確かに、お店のお客さんは、ほとんど韓国人だった気が。
お店の前はよく通ってたけど、こんな感じのお店だったんだ~Σ(゚д゚;)

チョレギサラダ。
これは一人一皿。

ナムル盛り合わせ&キムチ盛り合わせ。
キムチがよーく漬かってて、本当に美味しかった!

卵焼き。
韓国風と言うか、和風だった。
出汁がきいてて美味しかったけどね~。

チャプチェ。
韓国春雨がモチモチでウマ!

海鮮チヂミ。
カリッカリのサックサクで激ウマ!

ポッサム。
蕪の酢漬けで、キムチと豚肉を巻いて食べるんだそうな。
豚の脂が甘~いΣ(゚д゚;)

生豚三枚肉。
みゅう楽しみにしていたメイン

お店の人が焼いてくれます(^人^)

分厚いお肉!

これがもう超絶品!
鉄板が斜めに置かれてて、脂が下のコップに落ちていく。
なので脂が抜けて、意外とさっぱりです。
お肉もカリッカリにです(^▽^)/

炒飯。
お店の人が、残ったお肉を細かく切って、キムチと一緒に炒飯にしてくれます。
韓国海苔が凄くイイ感じで、激ウマ!

トッポギ。
これは、お店のサービス。
Mちゃんが居たからかな

みゅう、実はトッポギって初めて食べたΣ(゚д゚;)
何度も韓国に行ったことあるのにね

味は、このお店のは辛いです。
けど、食べられないほど辛いわけでもないので、人気メニューらしい。
でも、お腹いっぱいになっちゃって、あまり食べられなかった・・・
もっと最初の頃に出してもらえれば(>_<)
このお店は、とにかく量が多い!
そして、韓国人経営の韓国人客多いお店なので、味が本格的で激ウマ!
ここはまた、個人的に来てみたいわ~!
そして、お店を出た後向かったのは・・・

向島。
スカイツリーのすぐお膝元。

M兄貴が最近通ってるという、スナック。

初老のお父さんたちが通う感じの、地元のスナック。
お父さんたち、タバコが凄かった~

私は翌日の体調を考慮して、0時前にはお店を出ました~。
みんなは多分、2時頃まで呑んでたんじゃないかな。
久々にガッツリ遊んだな~。
次回はバーベキュー予定!
その後は、1泊温泉旅行→台湾旅行、って続きたいね~・・・ってことで!
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ