
けんちん汁&がんも煮で週末晩酌


1月24日(金)の晩酌。

母作・けんちん汁。
私は肴として食べるので、具多め・出汁少なめ。
具は、豆腐・にんじん・大根・ちくわ・里芋・こんにゃく。
七味をたっぷり振って、2杯頂きました~(^人^)
久々に作ったからか、母はゴボウを入れ忘れてた( ̄Д ̄;;
にんじんなんか入れなくてもいいから、ゴボウは入れてくれ~(;´Д`)ノ
ゴボウって風味が出るから、入れるほうが好きかな~。

母作・がんも煮。
美味しいお豆腐屋さんに行った際に買ってきたんだそうな。
じゅんわりしててとっても美味しかったです~。
2杯食べただけで、超お腹いっぱいにε=( ̄。 ̄;A フゥ…
こんにゃくに凝っているので、こんにゃくばかり食べ過ぎたかΣ(゚д゚;)
会社では、研修やテスト等が満載。
個人情報保護関係が多いです。
私の仕事は個人情報が満載なので、とっても敏感なのです。
私たちも気を使って気を付けてやってるんだけど・・・
同じ内容を毎年何度も何度も研修受けてテストやって。
もう分かってるってば!と言いたくなるのは私だけでしょうか( ̄Д ̄;;
スポンサーサイト