
鶏から揚げやヒレカツで週2会社持参弁当


1月21日(火)の会社持参弁当。
蓋はそんなに開いてません(爆)。

切り干し大根煮・鶏から揚げ・卵焼き・プチトマト。
切り干しがちょっと多かったな~。
鶏唐揚げはソラマチスーパーお惣菜だけど、これで最後。
次は、ニチレイの冷凍鶏からを食べてみたいんだよね~(*´艸`)

1月23日(木)の会社持参弁当。
やはり、この日もそんなに蓋は開いてません。
つか、珍しくしっかり閉まってる。

切り干し大根煮・ヒレカツ・焼鮭・ほうれん草ポン酢びたし。
ヒレカツ、やっぱウマ!
そして、ほうれん草も冷凍しといたヤツなんだけど、普通に美味しいんですけど!
切り干しがまだまだあります。
お腹いっぱいで食べられなかったからね~。
会社ランチにお弁当は、毎日でも持って行きたいんだけど、
如何せん、内容ネタ切れ。
手間暇は全くかけてられないし、それでいて目新しいメニューが欲しいし。
毎日ダンナさんにお弁当持たせてる奥さんは凄いなぁ・・・
そういや、母は私が中高生の頃って、どんなお弁当作ってくれてたっけ?
今みたいにデジカメとか無いから、記録も記憶も全く残ってないね~┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
スポンサーサイト