
しらすの和風オムレツで晩酌&一日中のんびりムードな連休一日目


1月11日(土)の晩酌。

ポン酢奴。
やっぱ、醤油より旨し!

小松菜の和風あんかけオムレツ
父が市場で新鮮なしらす干しを買ってきたので、しらす消費メニューを。
しらすなんて、年中あるわけじゃないんでね。
(スーパーで特売品買ったら不味かったことがあったのでもう買わない)
これは、一人暮らしの時に、しょっちゅう作ってたんだよね~。
懐かしい・・・(〃´。`)~3

具は、小松菜・長ネギ・しらす干し。
味付けは、薄口醤油とかみりんとかほんだしとか、お出汁って感じで。
小松菜と長ネギとしらす干しがメチャクチャ美味しいの!
長ネギを軽く炒めてるのが、風味が出て美味しいのかな。
健康にも良さそうだし、リピ・レシピ!

チョリソー。
オムレツで足りるわけもなく、冷凍してるチョリソーを。
普段私は辛さをあまり感じないタイプなんですが、この日はなぜか辛く感じた

私はソーセージは、ボイルじゃなくソテー派d(⌒o⌒)b

たまり醤油漬大根。
ライフのお漬物。
ハマってるやつ。
この日はノンビリ起きて、ノンビリ朝ごはん食べて、ノンビリブログ更新して、
ノンビリ自室を掃除して、ノンビリジムに行って、ノンビリとウォーキングして。
何かにせかされない日々っていいなぁ(〃´。`)~3
けど、毎日こうだったらどうなんだろう。
たまの休日が、こんなにも良く思ええるのだろうか。
久しぶりに谷中までウォーキングしたら、足が痛くなった。
まだまだだな・・・
スポンサーサイト