
牛肉と生姜のしぐれ煮&炙り厚揚げ&お菓子盛りで晩酌


1月10日(金)の晩酌。
耳も完治したし、夜のお薬はもう無いので、
超久しぶりに心置きなく晩酌です


母作・牛肉と生姜のしぐれ煮。
両親はすき焼きらしいんだけど、私はこっちのほうが好き

これ、ホカホカご飯に乗せて食べると、これまた美味なんだよ~


炙り厚揚げ。
鰹節・ネギ・おろし生姜・大根おろし等を薬味に添えて^^
これ、メチャクチャ和酒に合う~(〃´。`)~3
The肴!って感じ^^

何となく物足りなくて、チョコとか歌舞伎揚げとか食べちゃった

翌朝の体重はまた増えちゃったけど、この晩はまぁいっか!ってことで~。
それにしても・・・
このお菓子盛り。
母が、目の前にドーンとないと嫌だ!という。
ついつい手に取っちゃうじゃないね。
母も私も、お正月明けで色々同僚等からお裾分けでもらったお菓子とか多々あり。
正月明け5日間、結構大変だったな。
また3連休でゆっくりします^^
スポンサーサイト