
すき焼き&カレーで王道の週二会社持参ドンブリ弁当


12月17日(火)、会社持参弁当。
久々のドンブリ弁当。
しかも、タッパーね


すき焼き丼。
両親の前晩残り。
具は、牛肉・長ねぎ・しらたき、だけ。
焼き豆腐や春菊が無いのは寂しいが仕方ないね。
が、牛肉は、それはそれは凄いものでした~(〃´。`)~3
具というかアタマの量が凄かったので、お腹いっぱいε=( ̄。 ̄;A フゥ…

12月19日(木)の会社持参弁当。
超~久々の、メンドクサイ版ドンブリ弁当箱。
たまには使わないとね・・・高かったし(-_-;)

カレーライス弁当です!
タッパー弁当箱に、下・カレー&上・ご飯、で詰めようかと思ったんだけど、ね。

やめた理由、それは、カレーがシャバシャバしてたから。
1週間前くらいに親が作ったカレーを、冷凍しといたの。
それを解凍して持参したんだけど・・・
お昼食べるときは、もっともっとシャバシャバしていた(>_<)
出来上がったばかりの、トロトロカレーじゃないんだよな。
味は美味しいんだけどね・・・
野菜から水分出てるから???

淡路島のオニオンスープ持参したので、乾燥野菜も持参。
そして、らっきょうと福神漬けはマストでしょ!d(⌒o⌒)b
すき焼き弁当は、ホントご馳走

そして、カレーライス弁当は、本当にお腹が膨れる!
ずーっとお腹が空かないの!
そして、喉が渇く( ̄Д ̄;;
年末だから、ってわけじゃないんだけど、冷凍庫の中のモノを使い切りたいので、
出来るだけ、自作弁当を持参したいなぁ・・・
めんどくさいけどね┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
スポンサーサイト