
鰈煮つけ&鮭大根煮でアルコール抜きの晩ごはん


12月7日(土)の晩御飯。
晩御飯。
薬を服用するので、晩酌が出来ないのです・゚・(ノД`)・゚・、
ちなみに、このノンアルサワーテイスト、不味い(>_<)
不味いというか、すんごく甘いの!
全部呑み切れず(-_-;)

サラダを食べたら、晩御飯セットです。
お酒に合いそうなおかずだ・・・

お味噌汁は、朝食の残り。
たくさん作っておいたので。
具は、白菜・えのき・玉ねぎ・大根・ワカメ・長ねぎ。
ご飯は、白米と発芽玄米を半分ずつ。
ご飯の量は、少なめ盛りです~。

父作・鰈の煮つけ。
前晩の残りなんですが、もの凄くしょっぱくて食べ切れなかったらしい。
母が薄めにリメイクしてくれました~。
それでもしょっぱかった(-_-;)
そして、骨と肝が多くて、私が食べられるところがあまり無かった_| ̄|○ガクッ w
疲れた


母作・鮭大根煮。
これはイイ塩梅に柔らかく炊けてました~


焼売。
父から貰ったの、すっかり忘れてました。
焼売をおかずにごはんを食べる、合うね~

しかしながら、あまり美味しい焼売ではなかったil||li _| ̄|● il||l
魚がボリューム無いし・・・なんて思ってたんだけど、意外とカナーリお腹いっぱいに。
しかも、凄く喉が渇いて、麦茶や玄米茶をガブガブ飲んじゃいました

この日は、意外とお酒を呑まなくても済んだ。
というのも、凄くお腹いっぱいになったので、呑みたい気が湧かなかったの。
週末は、夕飯をお腹いっぱい食べれば大丈夫かな。
問題は、平日だな・・・
トレーニング前に食べる食事のみなので、家に帰って口寂しくなっちゃうからね。
呑みたくなっちゃうんだよなぁ(;´Д`)ノ
スポンサーサイト