FC2ブログ

炊飯器で炊き込みエビピラフを作成!

ある日のこと、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

IMG_5708.jpg

今回はエビピラフ!

フライパンで具とお米を炒めてから・・・

IMG_5709.jpg

炊飯器へ。

具は海老の他、玉ねぎ・にんじん・コーン・ピーマン、で作成。

IMG_5711.jpg

Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

レシピはいつものコチラで^^

IMG_5713.jpg

ホワ~っとバターの香りがイイ感じ~(〃´。`)~3
まさに、冷凍ピラフの味です

IMG_5714.jpg

今回は174gとちょっと少なめ?
他のおにぎりは176gだったりと、まぁテキトーに。

IMG_5715.jpg

みゅう用ちょいデカ6ヶ&母用普通2.5ヶ出来上がり。
母はケチャップライスの次にこれがお気に入りのようなので、個数多めで^^

年内あと一回くらいは作れるかな?
冷凍してあるチャーシューがあるので、次回は炊き込みチャーハンかな?
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR