
炊飯器で炊き込みエビピラフを作成!

ある日のこと、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

今回はエビピラフ!
フライパンで具とお米を炒めてから・・・

炊飯器へ。
具は海老の他、玉ねぎ・にんじん・コーン・ピーマン、で作成。

炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027
レシピはいつものコチラで^^

ホワ~っとバターの香りがイイ感じ~(〃´。`)~3
まさに、冷凍ピラフの味です

今回は174gとちょっと少なめ?
他のおにぎりは176gだったりと、まぁテキトーに。

みゅう用ちょいデカ6ヶ&母用普通2.5ヶ出来上がり。
母はケチャップライスの次にこれがお気に入りのようなので、個数多めで^^
年内あと一回くらいは作れるかな?
冷凍してあるチャーシューがあるので、次回は炊き込みチャーハンかな?

今回はエビピラフ!
フライパンで具とお米を炒めてから・・・

炊飯器へ。
具は海老の他、玉ねぎ・にんじん・コーン・ピーマン、で作成。


レシピはいつものコチラで^^

ホワ~っとバターの香りがイイ感じ~(〃´。`)~3
まさに、冷凍ピラフの味です


今回は174gとちょっと少なめ?
他のおにぎりは176gだったりと、まぁテキトーに。

みゅう用ちょいデカ6ヶ&母用普通2.5ヶ出来上がり。
母はケチャップライスの次にこれがお気に入りのようなので、個数多めで^^
年内あと一回くらいは作れるかな?
冷凍してあるチャーシューがあるので、次回は炊き込みチャーハンかな?
スポンサーサイト