
秋刀魚塩焼きや筑前煮で週末和風晩酌&めんどー


11月29日(金)の晩酌。

秋刀魚の塩焼き。
肉の日だけど、お魚です~

秋刀魚の塩焼きは好きなんだけど、肝が食べられないんだよね


母作・筑前煮。
具は、鶏肉・にんじん・里芋・ごぼう・レンコン・筍。
久しぶりに食べました~。
この日のは、超硬かった!
いかんいかん!てくらいに!
ちなみにみゅうは、鶏肉をついついたくさん取ってしまいます~。
ビーフシチューもカレーも、ついついお肉狙いになってしまいます


たまりだいこん。
ライフで買ってきた、大根のお新香。
たまり醤油漬けの大根なんだけど、これがまたメチャクチャ美味しくて

¥198、おススメです

この日は晴れたけど、ずーっと雨でしたね。
私は頭痛持ちなので、雨の日とか辛い(>_<)
しかもいきなり寒くなったしね~。
まだコートがしまいっぱなしなので、出してこないとな。
あーめんど。
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