
湯豆腐やランチパックツナマヨで晩酌&料理熱ゼロ


11月24日(日)の晩酌

お一人様用ちょうどいい6号土鍋、出動!
と言ってもお鍋ではありません。

湯豆腐。
具は、家にあったもので・・・
白菜・豆腐・長ねぎ、以上!
一応、ちゃんと昆布は敷いたよ~。

中央に写ってるのは、鳥のフンではありません。
チューブタイプの柚子胡椒です~。
ポン酢はサッパリしてて美味しいね~(〃´。`)~3

ヤマザキのランチパックのツナマヨ。
この日は特売で安かったので。
ツナマヨ命


昆布と野菜の味が出た出汁を捨てるのはもったいないので、
くず野菜を残し、ワカメを入れ、ほんだしも少々入れ、お味噌汁に!
翌朝は、これにご飯をごく少量入れて、雑炊にしました~。
湯豆腐の出汁も決して無駄にはしない!p(≧ヘ≦)q
・・・と、これ見て分かる通り、全く料理らしきことはしてません。
ホントにどうしちゃったの?ってくらい、やる気ゼロ。
お腹は空くし、何か食べたいんだけどね・・・
作る気がしないんだよね┐( ̄o ̄)┌
いつか回復するのかしら・・・
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