
リメイク!おでんの出汁で炊き込みご飯作成!


おでんを食べたら、翌日はおでん出汁で炊き込みご飯!
出汁一滴たりとも無駄にはしません(≧∇≦)b

具は、鶏肉・にんじん・ごぼう。
おでんの具が余れば刻んで入れればいいんだろうけど、
我が家は余らないので。
味付けは、出汁だけだとちょっと薄いかも?
今回は1合分にも満たなかったので、お水をちょい足し、
ほんだし・薄口醤油・みりんを適当に入れて。

お焦げもしっかり!

ほわ~っといい香りが~

練り物からも良い出汁が出てるからね~。

みゅう用ちょいデカ2ヶ&母用極小サイズ1ヶが出来ました~。
まだ食べてないのですが、ハズレるわけが無い!d(⌒o⌒)b
次回の炊き込みご飯は、エビピラフ予定で~すヽ(´▽`)/
まだ結構先だけど。
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