fc2ブログ

週2会社持参弁当&夢の国からご帰還

シーの記事UPの前に、弁当でも・・・

IMG_5317.jpg

10月15日(火)の会社持参弁当。

超~久々の、メンドクサイ版ドンブリ弁当!
何がメンドクサイって、分解して洗うのがメンドクサイw

IMG_5318.jpg

麻婆豆腐丼。

前晩残り。
つか、オンザライスで食べたくて、前晩わざわざ作ったという。

そして、案の定、シャバシャバになってました・・・il||li _| ̄|● il||l
だから、メンドクサイ版弁当箱なのです_| ̄|○ガクッ w

しかしながら、味はやっぱり美味しかった
やっぱ、二日目のオンザライスは格別だなぁ~


IMG_5354.jpg

10月17日(木)の会社持参弁当。

蓋開きまくり。

IMG_5353-1.jpg

ひじき煮・から揚げ・シウマイ・塩鮭・たらこ・卵焼き。

前晩出掛けてたので、野菜系は何も用意出来ず。
頂き物の崎陽軒のシウマイ以外はALL自家製冷食です
しかも、ひじき煮が1/3量を占めているという・・・


シー行ってきました。
平日なのに凄い混雑で、株価が上がるわけだ・・・と思ったわε=( ̄。 ̄;A フゥ…
オバちゃんは疲れてしまいましたよ。
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます。

1つの可能性ですが、味見するときに使った口をつけたスプーンやお玉を使ってとろみをつけるとシャバシャバになりますよ。

私はそれでした。w

お上品なみゅうさんはやらないと思いますが。( *´艸`)

基本的に麻婆豆腐は2日目はシャバシャバになってしまうとは思いますけどね。豆腐の水も出るし、片栗粉のとろみは弱いですし。

買ったものとかは大丈夫なのかな?わかりませんが。

ひまわり

おひさです!

今回の麻婆豆腐、実は味見してないんですね。
と言うのも、レシピ通り作ってるので(爆)。
なので、今回は当てはまらないのですが・・・

でも、普段レシピ見ないで作るものは味見してるので、あり得るかも・・・(≧∇≦)
スプーンで味見して、そのまま片栗粉を混ぜ混ぜするときも、あるかも!

貴重な知識をありがとうございました!
味見と混ぜ混ぜは別スプーン!
・・・と覚えておきたいところですが、一緒にやっちゃいそう・・・(>_<)

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR