FC2ブログ

3連休中の朝ごはんでも^^

優雅にゆっくり食べる朝食に憧れるも、平日は朝早いのと、
バタバタして時間無いので、ヨーグルトやフルーツのみ。

けど、休日はゆっくり起きてゆっくり食べます!
まぁ、全然優雅じゃないけどね~

そんな3連休の朝ごはんでも。

IMG_5292.jpg

10月12日(土)、連休一日目は、チーズトースト&お味噌汁。

おみそ汁の具は、白菜・えのき・わかめ・長ねぎ。

パンは、佐竹商店街の美味しいパン屋さんの。
しかも、国産はるゆたか使用だったか?お高い方のパンです~。
確かに美味しい!
高いパン食べだしたら戻れない~。

ちなみに私は、4枚切りの厚切り派ですヽ(´▽`)/

IMG_5296.jpg

10月13日(日)、連休二日目。

おみそ汁の具は、玉ねぎ・長ねぎ・えのき・油揚げ。

この日はご飯を炊きましてね(白米と発芽玄米のハーフ)。
炊きたてホカホカご飯て美味しいね~
前晩は夕飯食べなかったので超お腹が空いており、ご飯はてんこ盛り!

おかずは、しらすおろし・鮭フレーク瓶詰・かつおふりかけ。

IMG_5310.jpg

10月14日(祝)、連休三日目は、温玉しらす丼。

おみそ汁の具は、玉ねぎ・長ねぎ・えのき・豆腐。

IMG_5311.jpg

手作り温泉卵は、こちらのレシピ。

Cpicon 簡単放置で温泉玉子(たまご) by 木月あやめ

白身はしっかり・黄身はトロトロで、私の理想的な温玉に仕上がるの
蓋をすると黄身が固まってしまうので蓋はしないけど、
真冬はお湯の温度が下がるので、少しずらして蓋するかな?

ご飯の上に海苔を敷いて、その上にしらす、
しらすの上に温玉乗せて、その上にさらに刻み海苔を乗せ。
減塩醤油を遠慮せずたーっぷり掛けて(爆)、ワシワシっとかっ込む!
じゃなくて、スプーンでゆっくりイタダキマス(^人^)

朝ごはんが美味しいと、幸せ感じるな~。
毎日おいしい朝ごはんを食べたいものです^^
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

朝のパンは私も厚切りが好きなのですが、家で出してくれないんですよね~((+_+))

猿吉さん!

確かに、厚切り派と薄切り派が居ますね~。
やっぱり調理する人の好みが最優先されるかも、ですねi-229
猿吉さん、ファイト~v-220
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR