
ドンブリ三昧な会社週2持参弁当♪


10月1日(火)の会社持参弁当。
このタッパー、100円の割に超使えるヤツ


焼きそば。
お初かも?
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・ニラ。
ちょこっとずつ残ってた野菜を使い切りたかったので。
しかしながら、焼きそばはもうお弁当持参は無いかな・・・
と言うのも。
まず、用意が面倒。
前晩に野菜を切ってスタンバイ。
当日は炒めるだけなんだけど、炒めてフライパン洗って拭いてしまって。
時間が無い朝には不向きだ。
しかも、腹五分目くらいで物足りなかったし

そういえば、結婚してるとき元ダンナに焼きそば弁当作ってたけど、
麺を2玉使ってたもんな(爆)。

10月3日(木)の会社持参弁当。
予定外のドンブリ弁当。

チンジャオロース&焼売弁当。
前々晩、両親はチンジャオロースを食べていた。
もの凄い量だったので食べきれず、私が貰った。
ところが、ドンブリにするにはちょっと足りない量。
しかも、肉が少なくてタケノコだらけだし。
なので、冷凍しといた焼売を入れてみた。
ちょうどピッタリ!
焼売は、日本橋小洞天のもの。
ロバートがよくお土産に持って来ててくれるの。
その日食べられないときには冷凍しとく。
メチャクチャ美味しくて、ドツボにハマる味!
だから、ホントは弁当に持参するのはもったいないんだけどね

崎陽軒・蓬莱551に加え、ウマウマ焼売ベスト3入りです

ドンブリ弁当2連チャンでシアワセなランチタイムでした

スポンサーサイト