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豆腐豚ニラ葱味噌丼&ハンバーグから揚げ弁当で週2会社持参弁当

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9月17日(火)の会社持参弁当。

愛しのタッパーどんぶり弁当

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Cpicon 豆腐と豚ひき肉のねぎニラ味噌炒め by yaburie

前晩作ったものの残りを乗せて、ドンブリ弁当。
残り、と言うか、オンザライスにしたかったので、多めに作ってわざわざ残しといたのでした。
見ため不味そうだけど、驚きの美味しさでした
前晩そのまま食べたよりも、一日置いてオンザライスにした方がはるかにウマい

お豆腐はしっかり水切りしたので、水分が出てビシャビシャにはなりませんでした~。

ちなみに、写真には写ってないけど、もちろん!
マイ七味も持参し、たっぷり掛けて食べたよ


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9月19日(木)の会社持参弁当。

すんごい蓋が開いてますが、バンドでしっかりしめると、なぜか蓋が閉まるのです。
中身が潰れてる、ってやつですが(-_-;)

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ひじき煮・から揚げ・ハンバーグ・小松菜ポン酢びたし・卵焼き。

小松菜以外は全部自家製冷食ヽ(´▽`)/

ひじきはやはりちょっとしょっぱ過ぎました。
午後、喉が渇いたもん(>_<)

ハンバーグは前に作った時、お弁当用に小さめに冷凍しといたもの。
これが、鬼のように激ウマだったのですよΣ(゚д゚;)
私、ハンバーグ職人になれるかしら!?なれねーよw

そして卵焼き!
実は、卵焼きってお弁当用にしか作ったことが無くて、
卵に砂糖と醤油を入れるだけでした・・・なので、硬め。

最近、お友達ブロガーさんの弁当を見てみると、卵に出汁を入れてる
いや、それは分かるんだけど、それって、
出汁巻き玉子と言って、居酒屋のおつまみじゃ・・・?
お弁当にもそうやって作るのかっ!
ってことで、今更ながら、水とほんだしちょこっと入れて作ってみました。
一口齧ると、じゅわ~っと水分?出汁?が出る!
四十路になって大発見(爆)。
やさぐれshinさんありがとー
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テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

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No title

そうだよね~東京って卵焼きに砂糖いれるんだよね。
関西では砂糖入れる事は無いかな~
面白いよね~同じ日本で東と西で作り方や味付けが違うんだもん。

出汁巻きってお出汁タップリ入れた方が美味しいけどお弁当には限界があるしね。
でもみゅうさん冷凍するんやったら出汁巻は不向きかも。解凍したら味がかなり悪くなるかもです(>_<)

shinさん!

そうそう、子供の頃から母がお弁当に作る卵焼きは甘かったです。
ちなみに、うちのお店でも父が卵焼き出してますが、甘いですi-229
しかし、私は酒呑み故か、あまり甘い味付けが好きでないため、居酒屋で食べるお出汁じゅんわり~の出汁巻き玉子の方が大好き!
でも、やっぱりお弁当には硬く焼き上がった甘い卵焼きなのです。
私はほんの極少量の出汁しか入れなかったけど、ホントはもっとたくさん入れるんだろうな~・・・なんて思いながらも、いつもより美味しく感じましたよ~(^▽^)/

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