fc2ブログ

煮込みハンバーグ&ソースが絡んだスパゲティで晩酌

IMG_5078.jpg

9月8日(日)の晩酌。

IMG_5079.jpg

冷奴。

いつもは減塩醤油&おろし生姜なんですが、今回はちょっと変えて、
そうめんを意識し、麺つゆ&チューブ青じそを。
まぁ、そうめんにもおろし生姜は入れるけどね~。
チューブ青じそのインパクトがちょっと弱いかな?

IMG_5077.jpg

この日の晩はハンバーグを食べよう!
と、朝食食べ終えたら朝からコネコネ。
ハンバーグのタネは、冷蔵庫で少し寝かした方が良いらしい。
レシピにも載ってたし、母もそうする~・・・って。

ちなみに、玉ねぎターップリヽ(´▽`)/
前はご丁寧に炒めてたけど、今はレンチンするようになってお手軽になった

今回は普通のハンバーグ食べたかったので、お豆腐は入れてません。

IMG_5080.jpg

Cpicon 元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978

今回はコチラのレシピで。
って言うか、最近ずっとこのレシピだな~。

このソースが美味しいの!
水・赤ワイン・ケチャップ・ソースの他に、バターも少し入れてます。
コクが出て美味しくなるんだよね~。

IMG_5081.jpg

タネは寝かすと美味しい気がする。

そして、茹でただけのスパゲティにソースを絡めて食べるのが好き!
なのでスパゲティもソースも多め~。

IMG_5082.jpg

市販の白菜漬け。

この日もゆーっくりしたんだったよな。
ジムの後は、ちょっと買いたいものがあったのでソラマチへ。
やはり暑かったので、自転車で行きました~。
最近歩いてないから、何だかちょっと歩くだけで疲れる気が・・・
・・・マズいな
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR