fc2ブログ

冷凍ピラフのあの味!炊飯器でエビピラフ作成♪

ある日のこと。
会社ランチで食べる炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

IMG_5067.jpg

Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

今回はエビピラフ!
野菜と海老とお米をフライパンで炒めて、それから炊く。

IMG_5068.jpg

出来上がり~
部屋中、すんごくイイニオイ!

海老の他、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーンで作成。
味付けは、塩・胡椒・コンソメ・バターです~。

IMG_5069.jpg

今回お焦げはほとんど出来なかった。

IMG_5070.jpg

今回はちょい少なめ(これでも)、174g。
これだけ食べるわけではなく、他にもサラダとか豚汁(これがお椀デカいのよ)頂くので、
お腹一杯になっちゃうんですね~・・・
嗚呼、燃費が良くなったもんだ。

IMG_5071.jpg

母用普通サイズ2ヶ・みゅう用ちょいデカ3ヶ・みゅうジムランチ用が出来ました~。

作った後ジムに行ったので、お昼に食べる用にタッパーに詰めて行きました。

今回は、ちょっと・・・いや、かなり柔らかく炊き上がってしまった(>_<)
柔らかいご飯て好きじゃないんだよね~・・・
炊き込むと、なかなかパラパラに出来上がらないのが難点だね(-_-;)

まだまだ先だけど、次回は和風の鶏ごぼう炊き込みご飯の予定で~すヽ(´▽`)/
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ジム・・・先週サボっていかなかったので今日から再開します、行かないとすぐに太ります~(>_<)
ピラフは凄く美味しそう、おにぎりにする前に全部食べちゃいそうです~(^o^)丿

猿吉さん!

ジム、行かないとめんどくさくなちゃって、なかなか行く気が起きなくなるんですよね~i-229
ピラフ、簡単ですよ!
是非でBBQで作ってみてください(^▽^)/

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR