
冷やし中華&すき焼きシウマイで週2会社持参弁当


8月20日(火)の会社持参弁当。
この日はドンブリ型弁当箱の登場!
ってことは・・・

いつも物足りないので、ギュウギュウに詰めたよ!
きゅうり・ハム・カニカマと・・・

冷凍しといた、この鶏胸チャーシューが超絶品なの!
凄くしっとりしていて、味もしっかり付いてて。
これは超おススメです!

今回の麺は、何と!茹でない麺!
水でザっとほぐすだけってのが売ってるのね~!
元は、母が普通の茹でるタイプのと間違って買ってきたんだけど、
朝、水でほぐすだけなので、お弁当用にするには優れものd(⌒o⌒)b

物足りない気がしたので、インスタントスープと乾燥野菜。

8月22日(木)の会社持参弁当。

しっかり蓋が空いてます!

両親残りのすき焼き・崎陽軒のシウマイ・小松菜ポン酢びたし。
すき焼きの残りが凄い微妙な量・・・お肉もそんなに多くないし。
ってことで、前に頂いて食べきれずに冷凍しといた崎陽軒のシウマイも出動!
何気に贅沢な弁当となりました!

・・・色が地味だけどね~。
お弁当も、週2ペースが出来上がってきた

持参弁当だと、お腹一杯になり過ぎず、けど腹持ちもイイ。
凄く体調が良くなるので、出来ればもっと増やしたいけどね~・・・
会社から食費も引かれてるので、社食も利用しないと。
まぁ、出来る範囲で、頑張らない範囲で

スポンサーサイト