
玉ねぎ挽肉のオムレツと蕪糠漬けで週末晩酌&観てるドラマ


8月9日(金)の晩酌。
金曜日だけは、母に作ってもらってます。
金曜日晩は家で呑むぞデーなのでジムに行かない。
しかし、会社から帰って料理はメンドいので、作ってもらってます。

オムレツ。
久しぶりに食べたかも~。
凄く大きくて、お皿からはみ出してるっw
卵何個使ったんだろう・・・

中身は、合挽肉と玉ねぎ。
子供の頃からずっと食べてる母の味ですね~。
付け合わせは千切りキャベツ。
もちろん、千キャベにはオタフクソース


蕪の糠漬け。
よ~く漬かっておりました。
この日も凄くお腹一杯になってね。
そりゃね~・・・あんなに大きなオムレツを食べればねw
そして、金曜日の晩は、『凪のお暇』を観る!
私はあまりドラマって観ない。
”きのう何食べ”はマンガを持ってるので観てたけど、他ドラマはあまり興味無し。
しかし、凪は何となく初回観たら、あら面白い!
ってことで、観ております~。
The ☆ 夏休み!って感じ。
スポンサーサイト