
肉肉しい男弁等会社持参弁当2連チャン


8月8日(木)の会社持参弁当。
呑みに行った翌日に弁当作成

・・・な~んて!翌日は朝2時間休貰ってたので、余裕があったんだよね(^_^)v
ちなみにこのタッパー弁当箱、妹も職場に持参してることが判明。
やっぱりこれでドンブリ弁当を作ってるらしい。
『蓋しめたままレンチン出来るのがイイんだよね~』と、私と全く同意見!

牛豚ハーフ&ハーフ弁当味玉付き。
左半分が牛肉と生姜のしぐれ煮、右半分が豚の生姜焼き。
どっちも少しずつ残ったのを冷凍しといたもの。
片方じゃ少ないし・・・って両方乗せたら今度は多い。
しかも、味玉も作ってたしね・・・
この肉肉しい男弁は超お腹一杯になったよε=( ̄。 ̄;A フゥ…
軍配は、牛肉と生姜のしぐれ煮に上がったかな。
味がしっかりしててお弁当向きだったな~。

8月9日(金)の会社持参弁当。
2連チャン!
アタシ、凄い


蓋、開きまくり!
けど、バンドをギュッと巻くし、さらにハンカチでギュッと縛るので、大丈夫、閉まります。
中身が潰れるけどw

レンコンきんぴら・ヒレカツ・小松菜ポン酢びたし・プチトマト・卵焼き。
この日もぎゅうぎゅう詰め弁当。
どうも私はぎゅうぎゅうに詰めてしまう~。
お腹一杯になりました

週2弁当、イイ感じに慣れてきました!
麺弁当をもっと色々作ってみたいな~。
スポンサーサイト