fc2ブログ

炊飯器で中華チャーハン作成!

ある日のこと、会社ランチ用の炊き込みおにぎりが無くなったので作成。

IMG_4836.jpg

Cpicon 炊き込むチャーハン☆ by れっさーぱんだ

ローテーションで色々作ってるんだけど、今回はコチラの番です~。
ウェイパー使うので、間違いが無い美味しさ

IMG_4837.jpg

お米と調味料と、具は玉ねぎとチャーシュウだけ入れて炊き込み。
この段階では、カナーリ地味でチャーハンと呼べるか否か・・・

IMG_4838.jpg

炊き上がり後に、フライパンで炒めた卵と刻んだ青ネギをタップリ入れて・・・

IMG_4839.jpg

混ぜると、どこから見てもチャーハンだ~d(⌒o⌒)b

IMG_4840.jpg

今回は、ちょいかなり多めの178g!
調味料を多めに入れたら、いつもより美味しく出来上がった・・・気がしたので

IMG_4842.jpg

みゅう用デカサイズ5ヶ&母用普通サイズ1ヶ出来上がりました~。
母はチャーハンがそれほど好きじゃないらしいので、1ヶ。

会社ランチに食べたけど、味がしっかり付いてて美味しかったです!
調味料はちょい多めがイイみたいね~。

次回は、母も大好きなケチャップライス!
私はそのまま持参するけど、母はそれでオムライスにしたりするらしい。

しかしながら、5ヶも出来たので、暫くはチャーハンを楽しみま~す(^▽^)/
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR