FC2ブログ

お初!冷やし中華で会社持参弁当

IMG_4515.jpg

6月19日の会社持参弁当。

この日はドンブリ弁当。
と言っても、ドンブリじゃないです。
取り敢えず、また”お試し”なので、この日はドンブリ型弁当箱で持参。

IMG_4516-1.jpg

おかず箱には・・・
煮豚・ハム・カニカマ・きゅうりをIN。

そう、これは・・・

IMG_4517-1.jpg

冷やし中華弁当で~すヽ(´▽`)/

大好きな冷やし中華
基本、家で昼食を食べないので、冷やし中華を食べることもあまりない。
だったら、会社弁当で持って行けばいいじゃないか!

お初なので、この日はドンブリ型弁当箱にて。
事前に冷蔵庫で冷え冷えにしといた。
会社に冷蔵庫があるとはいえ、みゅうは2~3駅歩いてるので、保冷は大事なのです。
それに、麺と野菜を一緒に盛らない方が良い、と何かに書いてあったので。
(次回はタッパーにて、麺と具の間にラップでも敷きますが)

麺の量は1人前がちょうど弁当箱に入る量でした。
ご飯の、”ココまでライン”に、ちょうどピッタリ!

IMG_4518.jpg

ちなみに、付属物も一緒に・・・

味玉・フリーズドライ味噌汁・紅生姜。

なんかね、物足りないような気もするので、保険ね。

IMG_4520-1.jpg

この日は会社にデジカメ持参してたので、食べるときにパチリ。

まずですね。
麺が固まって、お箸でつかむのに苦労しました。
お箸は割り箸のほうががいいね!

そして、冷凍しといた煮豚がメチャクチャ美味しかったので、またストックしておこう!

量的には、意外とお腹一杯になりました!
そりゃね~・・・味玉もお味噌汁も食べたしね。

ちなみに、紅生姜(みゅう的にマスト)はラップで包むだけじゃいけません。

漏れる。

面倒でもタッパーに入れとかないとな。

IMG_4519.jpg

味玉は、めんどくさかったので、3倍濃縮の麺つゆにドボンと漬けただけ。
そしたら、超~メチャクチャしょっぱかった
ちゃんと砂糖orみりんとだし汁入れないとね!
次回はちゃんと作ろうっと。

お初の冷やし中華弁当、みゅう的に大ありでした!
意外や意外、お腹一杯になったし(男性には物足りないかも?)。

ただ、午後メチャクチャ喉が渇いた
味玉のせいかもしれないけどね・・・

次回は、タッパーにて試そうと思います!
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

麺つゆは倍の量の水を入れてからドボンするとちょうどよいですよ〜(^o^)丿

猿吉さん!

猿吉先生、ありがとうございます(^人^)

そういえば、台湾に居るときは色々作ってましたよね~・・・(〃´。`)~3
私は実家に戻ってきたら、色々超テキトーになってしまいました。


カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR