
和風ポークソテーや冷製ラタトゥイユパスタで晩酌&住みたい街は・・・


6月16日(日)の晩酌。
この日は前日と打って変わって、日差しが暑かったぁ~(;´Д`)ノ

この日はお料理がんばって、ポークソー。&素スパゲティ。


超~分厚い豚ロース切り身を買いまして。
早速ポークソテーです!
分厚い切り身も、タップリの油で低温でじっくり時間を掛けてソテーしたので、
ちゃんと火が通ってて、しかも柔らかかった


そして前晩残りの、ラタトゥイユ。
タッパーに入れて冷蔵保存しておりました!
冷え冷え~


その、冷え冷えラタトゥイユを、スパゲティの上に乗せる!
こんな感じ。
ビジュアル的にはちっともオサレではありません!(涙)

このスパ、実は冷水でしめてあります。
冷製スパにしたくて。
冷製パスタにするには、ラタトゥイユはちょっと薄味だったかな?
パスタと和えるなら、もうちょっと塩気が強くてもイイかな。
でも、自己満

パスタの下の方は、ポークソテーのタレにまみれてまして。
甘辛いタレと和えたパスタも、なかなか美味しかったですd(⌒o⌒)b

ラタトゥイユはまだまだたくさんあったので、小さい器に移し替えて。
ガラスのスプーンは、ナチュキチ¥100!
凄く可愛いので、あといくつか買おうっと!
ちなみに、ガシガシ洗ったら割れたので、要注意(>_<)

キムチ。
前晩に引き続き、ね。
この日は、前日と打って変わって暑かったぁ~ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
ジムの後いったん家に帰って涼んでゆっくりしてから、ウォーキングに出たよ。
でも、浅草も谷中も上野も合羽橋も、この辺は凄く大混雑。
みんな暑いのに元気イイなぁ~・・・
私は松本に住みたい(-_-;)
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