
ベーコンとほうれん草のオムレツやラタトゥイユで雨の日晩酌


6月15日(土)の晩酌。
この日は朝からずーっと雨。
しかも、寒いし!

ラタトゥイユ。
寒いから~・・・ってわけじゃないんだけど、朝から煮込みました~。
玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・茄子を、
オリーブオイルとみじん切りニンニクで炒めて、トマト缶・コンソメで煮込むだけ。
冷やして食べるとこれまた美味

白ワインなんかとよく合うよ~


ベーコン&ほうれん草オムレツのラタトゥイユかけ。
この日は温めて、オムレツにかけて食べました~。
オムレツには、ベーコンとほうれん草を入れました。
オムレツにベーコンの味がよく出てて、美味しかった!^^
ほうれん草は、前に間違えてたくさん買ってしまった時に、
まとめて茹でて、冷凍保存してある。
使いたいときにそのまま使えるので便利


前晩残りの、母作・けんちん汁。
もちろん、翌日も食べるよ~!

これまた前晩残りの、茹でとうもろこし。
半分も食べると超お腹一杯・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

キムチ。
賞味期限ギリギリになってしまったので、慌てて食べてます

賞味期限ギリギリの酸味が出てしまったキムチって、
本当はキムチ鍋とかにすると美味しいんだけどね~・・・
・・・って、この日は寒かったからキムチ鍋でも良かったか(-_-;)
この日は朝から雨で、しかも超寒いし!
半袖で外に出て、後悔したよ(>_<)
結構な大雨だったので、ジムには行ったけどその後のウォーキングは無し。
スーパーにだけ寄ってまっすぐ帰宅。
たまには家でゆっくりするのもいいね~。
たいして動いてない日だったのに、なぜか食欲のあった晩でした

スポンサーサイト