
母と焼き餃子で晩酌&カルディでついつい買ってしまうもの


6月5日(水)の晩酌。
この日はジムはお休みしました。
平日は、3日連続で行くと、精神的に疲れるの( ̄Д ̄;;
なので、一日おきってことで、この日は行くのやめた。
じゃあサイゼでも・・・
・・・と思ったけど、ちょっと外食が続きそうなので、おとなしく家に帰りました。
で、家業が休みの母と、晩酌(母は呑めないので、普通に晩ごはんだけど)。

野菜サラダ。
取り分けた後の、テキトー盛りですが(-_-;)
レタス・きゅうり・茹で卵のみ。
けど、シーザーサラダドレッシングがこの3つとよく合うのです

それにしても・・・
きゅうりがデカすぎないか(-_-;)

冷奴。
超~久しぶり!
奮発して(って程でもないけど)、高くて美味しいお豆腐だそうな。
やっぱり冷奴で食べると、お豆腐のグレードがそのまま出るね~


買ってきたポテサラ。
そのままで失礼m(_ _)m

焼き餃子。
そのまま焼くだけの餃子。
母は餃子を作ったことが無い。
けど、どんな餃子でも、カリッカリに美味しそうに焼くことが出来るのは才能だな!

この日もカリッカリに香ばしく焼けておりました~(〃´。`)~3
最初に食べたお豆腐が意外と大きく、お腹一杯になってしまいました(*_*)
翌日太るだろうなぁ・・・il||li _| ̄|● il||l

ところで。
ジムに行かない日はいくつか先の駅から歩いて帰るのですが、
その駅にはカルディーがあってね、ついつい寄ってしまう。
この日も寄ってしまい、とうとうストックが3つもΣ(゚д゚;)
左から・・・
緑はガイヤーンの素・青はガーリックシュリンプの素・黄色はレモン粒マスソース。
そう、私はカルディの、『〇〇の素』と言うのが大好きなのですっ

美味しそう~!食べたい!作ろう!と、購入~。
お値段も、一つ¥150くらいか?安いしね。
と言いつつ、未だ一つも作ってないのですが(;´Д`)ノ
レシピを検索すれば、COOKPADだってレシピがあるけど、
イチから作らずとも、出来合いと半々で良いのかなぁ・・・と、最近思うように。
ちょっと前までは、『手作り』と言うのにもの凄くこだわってて。
その結果・・・かどうか分からないけど、ただ今料理熱急降下中



友人宅へ行くと、手作りなんだけど、素を使って味付けした~ってのがあって。
それが意外と美味しいんだよねΣ(゚д゚;)
みんな子育てや仕事で忙しいからね、その辺旨い具合に折り合いつけてるというか。
それでイイんじゃないかな~・・・なんて最近凄く思うようになりまして。
そんなわけで、素を買ってはいますが、それを料理するに至らず。
って言うか、そこまでも行ってない、それ以下・・・_| ̄|○ガクッ w
近いうち、頑張って作ってみま~す

スポンサーサイト