
会社ランチ用に炊飯器エビピラフを作成♪

5月6日(祝)、10連休最後の日。
この日は前晩の胃もたれにつき、ジムには行かないで、家でゆっくりすることに。
朝食も昼食も、おかゆil||li _| ̄|● il||l
んで、会社でお昼に食べる用の炊き込みおにぎりが無いことに気付き、暇だし作成。

炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027
今回はコチラ、エビピラフの番です~。
レシピはいつものコチラを。
冷凍エビピラフの味に、限りなく近いです!

具は、海老・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン、で作成。
今回は、野菜が具沢山です!

みゅうお決まりの、一食分計量です(≧∇≦)
最近安定の、ちょいデカ176gですね~。

みゅう用ちょいデカ4ヶ、母用普通サイズ2ヶ作成。
母のがちょっとお焦げチックになってますね~。
母曰く、炊き込みピラフの中で、このエビピラフがNo1の好みらしい。
確かに美味しい!
コンソメとバターの味付けがイイんだろうな~(〃´。`)~3
しかし!
バターが指先に付いたりするので、手がバター臭くなって気になるのが悩みだな(-_-;)
この日は前晩の胃もたれにつき、ジムには行かないで、家でゆっくりすることに。
朝食も昼食も、おかゆil||li _| ̄|● il||l
んで、会社でお昼に食べる用の炊き込みおにぎりが無いことに気付き、暇だし作成。


今回はコチラ、エビピラフの番です~。
レシピはいつものコチラを。
冷凍エビピラフの味に、限りなく近いです!

具は、海老・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン、で作成。
今回は、野菜が具沢山です!

みゅうお決まりの、一食分計量です(≧∇≦)
最近安定の、ちょいデカ176gですね~。

みゅう用ちょいデカ4ヶ、母用普通サイズ2ヶ作成。
母のがちょっとお焦げチックになってますね~。
母曰く、炊き込みピラフの中で、このエビピラフがNo1の好みらしい。
確かに美味しい!
コンソメとバターの味付けがイイんだろうな~(〃´。`)~3
しかし!
バターが指先に付いたりするので、手がバター臭くなって気になるのが悩みだな(-_-;)
スポンサーサイト