FC2ブログ

会社ランチ用に炊飯器エビピラフを作成♪

5月6日(祝)、10連休最後の日。

この日は前晩の胃もたれにつき、ジムには行かないで、家でゆっくりすることに。
朝食も昼食も、おかゆil||li _| ̄|● il||l

んで、会社でお昼に食べる用の炊き込みおにぎりが無いことに気付き、暇だし作成。

IMG_4255.jpg

Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

今回はコチラ、エビピラフの番です~。
レシピはいつものコチラを。
冷凍エビピラフの味に、限りなく近いです!

IMG_4256.jpg

具は、海老・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン、で作成。
今回は、野菜が具沢山です!

IMG_4258.jpg

みゅうお決まりの、一食分計量です(≧∇≦)
最近安定の、ちょいデカ176gですね~。

IMG_4260.jpg

みゅう用ちょいデカ4ヶ、母用普通サイズ2ヶ作成。
母のがちょっとお焦げチックになってますね~。

母曰く、炊き込みピラフの中で、このエビピラフがNo1の好みらしい。
確かに美味しい!
コンソメとバターの味付けがイイんだろうな~(〃´。`)~3

しかし!
バターが指先に付いたりするので、手がバター臭くなって気になるのが悩みだな(-_-;)
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR