
会社ランチ用の鶏ごぼう炊き込みご飯を作成


会社ランチ用のおにぎりが無くなったので、作成。
これは、炊き込む前の画像。


今回は順番的に、和風の炊き込みご飯。
レシピはいつもの、こちらのレシピです~。
みゅう的にHITだったので、炊き込みご飯はこればかり!

お焦げもしっかり!

色は黒いですが、そんなにしょっぱくないです。
みゅうは、減塩醤油を使ってるので、ね~。

ご飯は、最近いつものこの量。
チョイ前までは184g食べてたんだけどね~。
さすがに食べすぎで、お腹が苦しくなったわ。

この日は、みゅう用5ヶ。
母は要らない~って。
でも、今回はちょっと少ないなぁ・・・
どうしてご飯の量は同じなのに個数が均一にならないのか。
これは具もそんなに多くないのにな。
とは言いつつ、和風の炊き込みご飯は落ち着く味なので、食べるのが楽しみです^^
スポンサーサイト