
ソース焼きそばで晩酌


3月10日(日)の晩酌。
この日はお腹一杯になるメニューかな~・・・と思ったので、
サラダは小さい器にて。
サラダ食べるのやめようと思ったけど、でもやっぱりサラダは食べておこうと。

手作りの、ツナ缶オイルドレッシング~。
前晩使ったツナ缶の油を捨てずに利用。
ツナ缶油大1・醤油大1・出汁大1・お酢大1/2・砂糖小1/2、で作成。
サラダにツナが入ってなくても、ツナサラダの味がするドレッシング(爆)。


ブロガーさんたちがソース焼きそばを食べてるのを、最近よく見た。
ソース焼きそばって、見ると食べたくなっちゃうんだよね~。
具は、豚肉・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ニラ、で作成。
野菜はちょこっとずつ入れたつもりだけど、結構な量になってしまいました。
ちなみに、みゅう的にソース焼きそばにニラは絶対に必須!

紅生姜も必須なんですが・・・
父が何をボケたか、みじん切りになってる紅生姜を買ってきた。
これって、たこ焼きに入れる用だよねぇ・・・
ドえらく食べづらかったです。

前晩残りの、ブロッコリーのサラダ。
他にも色々残り物とか賞味期限間近なものとか食べるものが色々あったんだけど、
お腹一杯になって食べられず。
焼きそばを半分食べたところでお腹一杯に。
まぁ~私も少食になったもんだ!
まぁ、ゲプっとなりながらも、全部食べきっちゃったけどね。
数年前までは、1人前じゃ足りず、野菜を超盛りだくさんにして作ってたっけ。
最近本当に少食になってきたんだよな~・・・
なのに痩せない。
痩せない。
これも加齢による新陳代謝の低下でしょうかねぇ・・・(;´Д`)ノ
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