
妹一家と我が家でホムパ!と言う晩酌w

3月9日(土)、我が家にて、妹一家と夕飯。と言うか呑み。
土日は自分で作ってるので、誰かが来たらそのまま宴会!
ちなみに、狭いテーブルに4人ぎゅうぎゅうで食べてるので、
テーブルが凄いことになってます・・・

生ハムシーザーサラダ。
レンチン温玉がまたもや固くなってしまった。
思うに、レンジUPした後も、ずっとお湯に浸けたままが良くないのかも。

ロバート&ミコスケのお刺身。

ロバート&ミコスケの焼鳥。

『やせ鍋』と言うレシピ本より、豆腐とたらこブロッコリーの鍋。
これは、妹&ミコスケ、大絶賛!
出汁にたらことブロッコリーと豆腐を入れて、とろみを付けたもの。
が。
ロバート&ミコスケ、ブロッコリーが好きじゃないらしい。
ブロッコリーをよけて食べておりました。

元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方 by しるびー1978
またまたステーキです。
と言っても、お安いオージービーフだけどね~。
でも、焼いた後寝かせる方式で、すんごく柔らかくなる!
肉食女子のミコスケ、大絶賛

チョリソー。
雑な盛り付けでお恥ずかしい(/ω\)

デパ地下風♥ブロッコリーマヨカレーサラダ by 干芋くん
これ、みゅう個人的に大ヒットメニューなんだけど、
如何せん、妹一家はブロッコリーが好きじゃない。
次回から気を付けねば。

母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
みゅうの大好物

カルディの生ハム食べたり。
もう、オサレに盛り付けしてられない(>_<)
こういう場でもオサレに盛り付け出来る人って凄すぎる・・・
あとはチーズ食べたり・・・

白菜漬け食べたり。
ミコスケは、子供ビール→コーラ→マンゴープリンで大満喫したご様子だし^^
お酒は、ビール・缶チューハイ・赤ワイン!
ロバート&みゅうは、ディアブロがお気に入りです
テレビは、寅さんを観てました。
木の実ナナがキレイ
何十年も前のなのに、今とほとんど変わらないのが凄い!
誰かのためにお料理をするって、やる気が出ますね^^
まぁ、毎日じゃそうも言ってられないんだろうけど・・・
楽しい週末土曜日になりました!
土日は自分で作ってるので、誰かが来たらそのまま宴会!
ちなみに、狭いテーブルに4人ぎゅうぎゅうで食べてるので、
テーブルが凄いことになってます・・・

生ハムシーザーサラダ。
レンチン温玉がまたもや固くなってしまった。
思うに、レンジUPした後も、ずっとお湯に浸けたままが良くないのかも。

ロバート&ミコスケのお刺身。

ロバート&ミコスケの焼鳥。

『やせ鍋』と言うレシピ本より、豆腐とたらこブロッコリーの鍋。
これは、妹&ミコスケ、大絶賛!
出汁にたらことブロッコリーと豆腐を入れて、とろみを付けたもの。
が。
ロバート&ミコスケ、ブロッコリーが好きじゃないらしい。
ブロッコリーをよけて食べておりました。


またまたステーキです。
と言っても、お安いオージービーフだけどね~。
でも、焼いた後寝かせる方式で、すんごく柔らかくなる!
肉食女子のミコスケ、大絶賛


チョリソー。
雑な盛り付けでお恥ずかしい(/ω\)


これ、みゅう個人的に大ヒットメニューなんだけど、
如何せん、妹一家はブロッコリーが好きじゃない。
次回から気を付けねば。

母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
みゅうの大好物


カルディの生ハム食べたり。
もう、オサレに盛り付けしてられない(>_<)
こういう場でもオサレに盛り付け出来る人って凄すぎる・・・
あとはチーズ食べたり・・・

白菜漬け食べたり。
ミコスケは、子供ビール→コーラ→マンゴープリンで大満喫したご様子だし^^
お酒は、ビール・缶チューハイ・赤ワイン!
ロバート&みゅうは、ディアブロがお気に入りです

テレビは、寅さんを観てました。
木の実ナナがキレイ

何十年も前のなのに、今とほとんど変わらないのが凄い!
誰かのためにお料理をするって、やる気が出ますね^^
まぁ、毎日じゃそうも言ってられないんだろうけど・・・
楽しい週末土曜日になりました!
スポンサーサイト