FC2ブログ

会社ランチ用に炊飯器チャーハンを作成!

会社でお昼に食べる炊き込みおにぎりが無くなったので、作成。

IMG_3789.jpg

Cpicon 炊き込むチャーハン☆ by れっさーぱんだ

今回作ったのはコチラ。
4種類くらいをローテーションしてるのです^^

IMG_3790.jpg

炊き上がったら、青小葱とマヨ和え炒り卵を混ぜる。

何でマヨ和えなんだろう・・・
今回マヨを入れ過ぎて、中華味が台無し・・・il||li _| ̄|● il||l

IMG_3791.jpg

炊き込みご飯モードで炊いてるので、お焦げが出来ます。
こういうのって、普通モードで炊くものなんだろうか・・・

IMG_3792.jpg

青小葱多めが美味しいので、どっさり入れました!

IMG_3793.jpg

いつも通り、176g。
ちょいデカです。

IMG_3794.jpg

みゅう用ちょいデカ176gが4ヶ&母用普通サイズが2ヶ。

マヨが多くて上手く作れなかったのが超残念
これを、(月)と(水)と翌週に食べる予定。
(火)はお弁当、(木)は社食で何か、(金)は有給取る予定~。

有休・・・取りたいけど取れない。
難しいですね・・・┐(  ̄ー ̄)┌
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR