
赤身肉ステーキ&鍋残りのトマトスパゲティで晩酌


2月24日(日)の晩酌。
シーザーサラダドレッシングには茹で卵が合う!気がする。
しかしながら、器が小さいですね


この日はステーキ!
前に食べようと思って買ったけど食べずに冷凍しておいた牛肉があったので。
まぁ、もも肉だけどね・・・
みゅうは脂身がダメなので、ヘルシーな赤身が大好きだから、良し!
もうね、お昼もちょこっとにして、間食もせず、お腹空かせておいたよ!


ステーキの焼き方は、こちらのレシピを参考にさせて頂いて。
ステーキなんてまず滅多に食べないし、自分で焼いたこともほとんど無いし!
レシピに忠実に作ったら、自分好みのミディアムレアになりました



ステーキソースはコチラのレシピを参考に。
おろし玉ねぎ&おろしニンニクなんて王道でしょ

実際これは、本当に本当に美味しかった!
レストランで出てくるような味に仕上がりました!
レシピ考える人たちって凄いなぁ・・・


ドバっと掛けて、こんな感じでイタダキマス(^人^)
お肉がメチャクチャ柔らかく焼けてた!
焼き上がった後ホイルをかぶせて暫く置いとくらしい。
すぐに切ると、肉汁が出ちゃうんだって~。
200gの赤身肉、あっという間に完食!

前晩のトマト鍋の残りのスープにて、トマトスパゲティを作りました。
食欲に火が点いたのと、トマトスープがあまりにも美味しかったので、ついつい

お肉でシアワセ気分になってたので、太ってもイイ!って気分になってしまいました

スープに直接パスタを入れて、ワンポットパスタ、ですね~。

サラサラのスープも、麺が水分吸って、普通にトマトソースになりました~。
チーズも少し入ってるので、コクも出てました!
最初、母と半分こしよう・・・と思って、麺は100g入れた。
が、パスタが美味しくて止まらなくなり、全部自分で完食il||li _| ̄|● il||l

この日の晩酌の友は、図書館で借りてきた、大奥14巻。
ホントはもっとたくさん出てますが、図書館で借りてるので、まだ14巻。
地元の図書館はマンガも置いてあるので、ありがたいですね~(^人^)
この日は胃もたれもせず、翌朝の体重も増えず、けど体脂肪は少し下がり。
全ては赤身牛肉200gのおかげでしょうか!
安いもも肉と言えども、牛肉は高い。
けど、月に1度くらい食べてもいいかな~・・・って思いました。
やっぱ美味しい!
そして、ヘルシー。
焼き方を工夫すれば柔らかくなるしね^^
月に一度は赤身肉ステーキを食べよう!と思った晩でした^^
スポンサーサイト