
カラフルサラダ&カレーのアタマで週末晩酌


2月22日(金)の晩酌。
この日は猫の日らしいですね~。
また猫飼いたい・・・

野菜サラダ。
カラフルですね~!
母、頑張った模様^^
レタス・玉ねぎ・きゅうり・プチトマト・アスパラ・生ハム・茹で卵、で作成。
ドレッシングは最近凝ってる、シーザーサラダドレッシング!
ちなみに、生ハムはカルディのもの。
特売やってたので、久々に買いました~。
父も母も、カルディの生ハムが大好きなのでね^^

カレーのアタマ。
私は晩酌なので、ライスではなく、”アタマ”。
具を多めによそりました。
母が凄いカレーが大好物で。
けど、父はカレー好きじゃないし、私は晩酌するからカレーはあまり食べないし。
だからあまり作れないカレーだけど、この日はどうしても食べたかったそうな。
って言うか私、カレーを食べると、なぜか凄く太るのです。
だからなるべく避けてたと言うこともある。

らっきょうと福神漬け。
福神漬けは絶対に必要!
一人で半分くらい食べちゃいます!

小松菜と竹輪の煮びたし。
箸休め的な常備菜も欲しかったので。
立派な小松菜があったのでそれで作ったら、小松菜の味がしっかり!
小松菜って栄養がありそう!って味でした^^
たくさん出来たので、翌日も食べる予定です~。
ところで・・・
翌朝の体重・・・+1.5kg!
なんで



カレー、ご飯は食べてないのに!!!
カレーって美味しんだけど、これだから食べるの躊躇するわil||li _| ̄|● il||l
スポンサーサイト