
久々料理した!大根そぼろ煮&はんぺんマヨチーズ焼きで晩酌


2月7日(木)の晩酌。
レタスが飛び出てるよ~!

温奴。
超久しぶりかも~。


最近胃の調子があまり良くないので、意に優しいもの・・・
・・・ってことで、煮物が食べたくなった。
鶏ミンチは、前に鶏胸肉を買ってきて、フープロでミンチにしてたのがあったんですね~。
凄くイイ塩梅に出来上がりました

ただ、挽肉あんが、時間が経ったらシャバシャバになってしまった。
時間が経ってもトロトロのままって、どうやるんだろうか・・・


作ろう作ろうと思いつつなかなか作れなくて、
冷凍庫に眠らせてたはんぺんとカニカマをやーっと解凍しました。
(カニカマもはんぺんも冷凍出来ます^^)
チーズやマヨも入ってるので、不味いハズがない!
片栗粉も入れてるので、モッチリでした~^^
この日は木曜日。
木曜日って大抵ジムに行ってる。
もしくは呑みに行ってるか。
家に居ることはまずない。
だからか、7時過ぎ頃晩酌しながら思ったこと・・・
観たいテレビ番組が無い。
こういう時映画とか観るといいんだろうけどね~・・・
うちのテレビ、DVDが観れないのですil||li _| ̄|● il||l
この日は胃に優しいメニューだったからか、胃も特に重くならず。
そしたら普通にお酒も呑めてしまい、11時には眠くなって寝てしまいました。
仕事が休みなのに、超健全なみゅうでした(-_-;)
スポンサーサイト