
残りのけんちん汁やサンドイッチで簡単晩酌


1月27日(日)の晩酌。
午前中、ヒドイ二日酔に苦しんだみゅう。
あまりにもひどくて、ジムも行けなかったほど。
前晩、それほど吞んでないんだけどなぁ・・・
夜になってようやく復活してきたので、呑んだ。

前々晩残りの、母作・けんちん汁。
この日のは汁だくさん!
おかげで、お腹一杯になってしまった~(;´Д`)ノ

スーパーで買った、サンドイッチ。
ずーっと食べたかったんだよね~・・・チマチマおつまみサンドイッチ。
ちょうど、料理する気力も全く無かったので、ちょうど良かったかもー^^
お皿に移し替える気力も無し。

美味しいたくわん。
お酒はやっぱりあまり飲めなかった。
それ以上に、胃がオカシイ感じで、重くなった・・・il||li _| ̄|● il||l


ちなみに、会社ランチで食べる炊き込みご飯が無くなったので作成。

いつもは、玉ねぎ・海老の他、コーン・ピーマン・にんじんを刻んで入れるんだけど、
今回は、冷凍庫に使い切りたいミックスベジタブルがあるので、それで簡単に。
ホントに簡単で、手間がかからない!
ミックスベジタブル使うの、イイかも~・・・
母イチオシが、このエビピラフ。
次回は、カレーピラフかな~^^
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