
けんちん汁やお刺身や焼鳥で週末晩酌


1月25日(金)の晩酌。

母作・けんちん汁。
冬になると何度も食べたくなる、けんちん。
私は晩酌の肴なので、具沢山にて。
七味をたーっぷりかけて、×2杯。

崎陽軒のシウマイ。
前に頂いたもの。
賞味期限内に食べきれず、冷凍しといたのです。
崎陽軒のシウマイって、賞味期限が短いんだよね~。

美味しいたくわん。
そして、8時近くになって、妹&ミコスケがやってきた。
ミコスケ、スイミングクラブで、何だかの大会のメンバーに選ばれたのだとか。
その居残り練習が暫くあるらしい。
居残り練習は大変だけど、大会に出られるのは凄いね!


妹&ミコスケが食べた、お刺身。

焼鳥。

妹のみ、くさや。
くっさ~!!!
みゅう、くさやとか納豆とか、臭いものが苦手

ミコスケもダメらしい・・・
他、二人もけんちん汁を食べてました~。
いつもは週末金曜日、ゆっくり飲んだりしてるんだけど・・・
この日は食後、翌日のためのお料理を作成。
翌日は、妹ママ友KAKOちゃん宅で呑むことになったのです。
なので、私も一品持ち寄るため作成~。
その様子はまた後日UP



スポンサーサイト