
キムチ鍋の翌日はキムチ雑炊で晩ごはん♪


1月21日(月)の晩ごはん。
前晩のキムチ鍋の残りを使って。
一回り小さい、6号土鍋に入れ替えました~。
ちなみにサラダは前晩作り忘れ。
って言うか、当日も残業だったため疲れて作る気無し。

これくらい残りました~。
スープは飲まないのでほぼほぼ残るし、野菜も若干残しといた。

ご飯を一膳入れて、グツグツ煮込む。
これは出来たて画像。
表面がまだボコボコいってる感じ、分かります?
卵はそのまま落としました~。
チーズを散らしても良かったかも^^

みゅう好みの、ドロドロに煮込んだおじやタイプの雑炊。
野菜も結構残ってて、イイ感じ^^
味は、今までで一番美味しい雑炊でした!
やっぱり、賞味期限約一ヶ月切れの酸っぱいキムチを使ったのが吉と出た!
ホント、イイお出汁が出ておりました~(〃´。`)~3
やっぱりお鍋の〆(私は翌日だけど)は雑炊が一番だね

結構お腹一杯になりましたが、この後はチョコレートをつまみに、芋ロックを飲んじゃった。
ホントは芋焼酎には、黒糖そら豆とかがイイんだけどね~・・・
あまりにお美味しくて、一気食いしちゃうから買えない(≧∇≦)
ちなみに、お米をしっかり食べて、お酒まで飲んで。
それなのに、翌朝の体重は-0.1kg、体脂肪は-0.4%!!!
お腹一杯になったので、ちょこちょこ食いがあまり無かったのが良かったのかも~。
スポンサーサイト