
塩鯖や茄子ピーマン味噌炒めやお浸しで和風晩酌


1月19日(土)の晩酌。
この日は用事があって、晩酌直前まで出掛けてたので、サラダは無し。
作るのもめんどくさかった(-_-;)
一日くらいサラダを食べなくても、どうってことない!
って割り切ろう。

温奴。

塩鯖。
スーパーで買った、骨無し塩鯖。
骨無し、ってところが好きです

ただ、この塩鯖、何だかもの凄い脂!
ギトギトで、それだけでゲプってかんじ




母作・茄子ピーマンいんげんの味噌炒め。
味は美味しかったんだけど、茄子が硬かった・・・

ちぢみほうれん草のお浸し。
ちぢみほうれん草、濃くて美味しい!
もっとたくさん食べたいくらい!
これだけで何だか満腹感が・・・
何でかと言うと、塩鯖が脂っぽすぎたから。
あと2切れあるんだよなぁ・・・(;´Д`)ノ
妙齢みゅうには脂がノリすぎた魚はキツイ・・・
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