FC2ブログ

おでん出汁残りで炊き込みご飯作成!

IMG_3246.jpg

おでんの翌日は、おでん出汁で炊き込みご飯!

IMG_3247.jpg

今回出汁がたくさんあったので、2合炊きました。
ごぼうをたくさん入れました~。

IMG_3248.jpg

具は、鶏肉・にんじん・ごぼうのみ。
けど、おでんの具から凄く良い出汁が出てるから、メチャクチャ良い味です!

ちなみに、そのままだとちょっと薄いので、ほんだし・醤油・みりんを少々入れます。

IMG_3249.jpg

会社にも持参するので、恒例の176g(爆)。

IMG_3250.jpg

みゅう用デカおにぎり4ヶ&母用普通サイズ1ヶ+極小サイズ1ヶが出来ました~。
今回は出来上がり量が少ないなぁ。
不思議でならない┐( ̄o ̄)┌

ちょっと味見したら(だから少ないのか?)、ふんわり甘みがあり、激ウマ!

おでん出汁をごくごく飲むより、もしくは捨てるより、おススメですよ~d(⌒o⌒)b
スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2021/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR